汕头中院参加学雷锋志愿服务广场活动

作者:原创   信息来源:本站   发布时间:2019-03-05  浏览次数:5320  [打印此页 关闭此页]

 

    今年3月5日是第56个学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日。3月3日上午,团市委联合市文明办、市志联会、市青志协在时代广场举办2019年汕头市学雷锋志愿服务广场暨志愿工作提质升级动员大会。市委副书记钟挥锷,市委副秘书长陈烈丰,市委宣传部副部长、市文明办主任陈桂源,市卫生局局长蔡榕,团市委书记张磊,市关工委副主任、市志联会会长蔡述彪等领导出席活动。汕头中院组织汕头市法院天平志愿服务队的青年干警参加活动,并开展法律宣传志愿服务。

 

 

 

    活动中,市委副书记钟挥锷作了重要讲话,他对全市志愿者工作给予肯定,并向广大志愿组织和志愿狗万提款安心者表示感谢,并强调要深入学习习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,推动志愿服务提质升级,让志愿服务成为创文工作中的一道亮丽的风景线,为推动特区再出发凝聚向上向善的精神力量。市委宣传部副部长、市文明办主任陈桂源为参与我市28个重点路口文明交通志愿服务的市有关单位代表授旗,我院团支部书记、志愿者工作负责人李豪作为代表接受授旗。随后,团市委对我市优秀志愿服务项目进行了集中展示。我院青年法官热情接待前来咨询法律问题的市民群众,耐心、细致地答疑解惑,并为市民群众发放诉讼指引资料和法律知识宣传资料,引导广大市民群众通过法律途径寻求救济,维护自身合法权益。

    市委副书记钟挥锷等领导同志一同参观了志愿服务项目和宣传展示摊位,并与青年志愿者们进行亲切交流。